Croquete de Palmito
Ingredientes
Massa
30
mililitro (ml) de azeite
1
dente(s) de alho picado
200
mililitro (ml) de leite integral
sal
a gosto
pimenta
do reino a gosto
manjericão
a gosto
salsinha
picada a gosto
Molho
1
colher(es) de sopa de azeite
1
dente(s) de alho
1/2
cebola picada
200
mililitro (ml) de creme de leite fresco
1
limão cravo (raspas e suco)
sal
a gosto
pimenta
do reino a gosto
Para
empanar
3
ovos
Modo de Preparo
Massa
Pré-preparo:
descarte a casca do pão de forma e triture o pão no liquidificador até obter
uma farinha. Corte o palmito pupunha em cubos pequenos e reserve.
Em
uma panela, doure o alho no azeite, adicione e refogue a cebola, tempere com
sal e pimenta. Depois, refogue o palmito, adicione o requeijão e o leite.
Quando
o palmito estiver "al dente", acrescente a farinha de pão e mexa bem.
Assim que a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e acrescente os demais
ingredientes e acerte o sal.
Molho
Doure
o alho no azeite, refogue a cebola, tempere com sal e pimenta do reino.
Adicione o creme de leite, o suco dos limões, as raspas da casca dos mesmos e
finalize acertando o sal
Montagem
Modele
os croquetes com a mão, passe pelos ovos temperados com sal e pimenta do reino,
depois pela farinha de rosca e frite em óleo. Sirva com o molho de limão à
parte.
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Para empanar
- 250 grama(s) de farinha de rosca
- 3 ovos
Modo de preparo
Massa
Pré-preparo: descarte a casca do pão de forma e triture o pão no liquidificador até obter uma farinha. Corte o palmito pupunha em cubos pequenos e reserve.
Em uma panela, doure o alho no azeite, adicione e refogue a cebola, tempere com sal e pimenta. Depois, refogue o palmito, adicione o requeijão e o leite.
Quando o palmito estiver "al dente", acrescente a farinha de pão e mexa bem. Assim que a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes e acerte o sal.
Em uma panela, doure o alho no azeite, adicione e refogue a cebola, tempere com sal e pimenta. Depois, refogue o palmito, adicione o requeijão e o leite.
Quando o palmito estiver "al dente", acrescente a farinha de pão e mexa bem. Assim que a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes e acerte o sal.
Molho
Doure o alho no azeite, refogue a cebola, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o creme de leite, o suco dos limões, as raspas da casca dos mesmos e finalize acertando o sal
Montagem
Modele os croquetes com a mão, passe pelos ovos temperados com sal e pimenta do reino, depois pela farinha de rosca e frite em óleo. Sirva com o molho de limão à parte.
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