terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Croquete de Palmito


Croquete de Palmito

Ingredientes
Massa
100 grama(s) de pão de forma
600 grama(s) de palmito pupunha
30 mililitro (ml) de azeite
1 dente(s) de alho picado
25 grama(s) de cebola picada
50 grama(s) de requeijão
200 mililitro (ml) de leite integral
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
manjericão a gosto
2 litro(s) de óleo para fritar
salsinha picada a gosto
Molho
1 colher(es) de sopa de azeite
1 dente(s) de alho
1/2 cebola picada
200 mililitro (ml) de creme de leite fresco
1 limão cravo (raspas e suco)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Para empanar
250 grama(s) de farinha de rosca
3 ovos

Modo de Preparo
Massa
Pré-preparo: descarte a casca do pão de forma e triture o pão no liquidificador até obter uma farinha. Corte o palmito pupunha em cubos pequenos e reserve.
Em uma panela, doure o alho no azeite, adicione e refogue a cebola, tempere com sal e pimenta. Depois, refogue o palmito, adicione o requeijão e o leite.
Quando o palmito estiver "al dente", acrescente a farinha de pão e mexa bem. Assim que a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes e acerte o sal.

Molho
Doure o alho no azeite, refogue a cebola, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o creme de leite, o suco dos limões, as raspas da casca dos mesmos e finalize acertando o sal

Montagem
Modele os croquetes com a mão, passe pelos ovos temperados com sal e pimenta do reino, depois pela farinha de rosca e frite em óleo. Sirva com o molho de limão à parte.
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  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 200 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 1 limão cravo (raspas e suco)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • Para empanar

    • 250 grama(s) de farinha de rosca
    • 3 ovos

    Modo de preparo

    Massa

    Pré-preparo: descarte a casca do pão de forma e triture o pão no liquidificador até obter uma farinha. Corte o palmito pupunha em cubos pequenos e reserve.

    Em uma panela, doure o alho no azeite, adicione e refogue a cebola, tempere com sal e pimenta. Depois, refogue o palmito, adicione o requeijão e o leite.

    Quando o palmito estiver "al dente", acrescente a farinha de pão e mexa bem. Assim que a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes e acerte o sal.

    Molho

    Doure o alho no azeite, refogue a cebola, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o creme de leite, o suco dos limões, as raspas da casca dos mesmos e finalize acertando o sal

    Montagem

    Modele os croquetes com a mão, passe pelos ovos temperados com sal e pimenta do reino, depois pela farinha de rosca e frite em óleo. Sirva com o molho de limão à parte.

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