Ovo Pochê
Ingredientes
Ovos
Modo de Preparo
A
dica aqui é: seja gentil, carinhoso com seu ovo. Assim, as chances de você
fazer um ovo pochê perfeito são quase 100%.
Pra
isso, você vai precisar de um ramequim (tigela de louça) pequeno com meia xícara
de vinagre branco, 1 ovo e uma panela larga com água fervente. Coloque o
vinagre no ramequim e gentilmente deposite o ovo sem quebrar a gema. Deixe ele
lá por 5 minutos. Antes de colocar tudo isso na água fervente, baixe o fogo e
dê uma mexida vigorosa no centro da panela, até formar uns círculos e no meio
deles você deposita sua mistura de ovo com vinagre. Novamente com muita finesse
e gentileza, vá colocando um pouco de água em cima do ovo, para formar aquela
capinha branca em cima da gema. Em 2 minutos, seu ovo pochê está pronto. Se
você não gosta de ovo com gema mole, o ovo pochê não foi feito pra você. Mas
nada impede de você deixar mais um minuto e ter uma gema um pouco mais
gelatinosa.
Outra
dica é parar o cozimento assim que tirar da panela: com a escumadeira que você
usou para retirar o ovo da panela, deite-o sobre uma tigela de água gelada por
alguns segundos e retire. Coloque num prato com uma toalhinha de papel para
secar o excesso de água, adicione sal, pimenta do reino e está pronto pra comer.
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