quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Carne Louca


Carne Louca

Ingredientes
1 kg de acém limpo em pedaços grandes
1 xícara (chá) de vinagre
Sal e louro a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas em pétalas
2 pimentões coloridos
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo
Coloque a carne com água que a cubra, metade do vinagre, o sal e o louro em uma panela de pressão e leve ao fogo até começar a ferver. Abaixe a chama e deixe cozinhar até ficar macia. Retire a pressão, deixe amornar e desfie a carne. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola, os pimentões em tiras, o vinagre restante e mais sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo até a cebola ficar transparente, mexendo de vez em quando. Adicione a carne, a pimenta, a azeitona em rodelas e o cheiro-verde.

Misture, retire do fogo e passe para uma tigela. Regue com o azeite e deixe esfriar. Leve à geladeira por oito horas. Sirva com pão, massas ou com uma salada de folhas.

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