Tiramissú
Ingredientes
Biscoito
champanhe ou bolacha de maisena
3
colheres de sopa de conhaque/rum
200ml
de creme de leite ou creme vegetal próprio para bater chantilly (aquele que vem
em embalagem longa vida) batido em ponto de chantilly
1
xícara de chá açúcar cristal
5
gemas
1
xícara de chá de café forte
3
colheres de achocolatado em pó
Cacau/chocolate
em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Bata
o creme de leite com meia xícara de açúcar em ponto de chantilly (se você optar
pelo creme chantilly, coloque apenas 2 colheres de sopa de açúcar, visto que
este creme já vem adoçado), junte o mascarpone/cream-cheese e reserve.
Coloque
as gemas com a metade restante do açúcar em uma panela pequena e bata com um fouet
até que dobrem de volume, leve esta mistura ao banho-maria, acrescente o
conhaque/rum, mexendo sempre até que esteja firme (levemente cozidas), deixe
esfriar bem e junte delicadamente ao creme reservado.
Leve
à geladeira por uns 40 minutos.
Misture
o achocolatado em pó ao café forte e embeba a bolacha champanhe/bolacha de
maisena nesta mistura de café, mas não deixe encharcar (se encharcar, coloque
para escorrer numa peneira) e, num refratário de sua preferência, disponha os
biscoitos já embebidos forrando o fundo do mesmo, cubra-os com metade do creme,
polvilhe cacau/chocolate em pó e repita a etapa anterior a começar pelos
biscoitos e terminando no cacau/chocolate em pó
Opcionalmente
polvilhe raspas de chocolate meio-amargo sobre a sobremesa
Leve
à geladeira por umas 4 horas e sirva-se à vontade
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