Salada Mexicana
Ingredientes
Frango
1
xícara(s) de café de suco de laranja
1
colher(es) de chá de molho de soja
Sal
a gosto
1/4
colher(es) de chá de alho amassado
4
fatia(s) de 50 g
de peito de frango
Salada
7
ou 8 folha(s) de rúcula
1/2
xícara(s) de chá de cenoura ralada
6
fatia(s) de pepino sem casca e sem caroço, cortadas em meia-lua
4
fatia(s) médias de abacate
4
unidade(s) de azeitonas pretas sem caroço
4
unidade(s) de tomates-cereja
1
colher(es) de chá de pinolis (podem ser substituídos por castanhas)
Molho
2
colher(es) de sopa de suco de limão
6
colher(es) de sopa de azeite
1
1/2 colher(es) de chá de mostarda
1/2
colher(es) de chá de açúcar
1/2
colher(es) de chá de sal
1
pitada(s) de pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo
Frango
Em
um recipiente, coloque o suco de laranja e o molho de soja, tempere com sal e
misture bem.
Adicione
o alho amassado e coloque o peito de frango para marinar nessa mistura por 30
minutos.
Retire
o frango da mistura e leve para grelhar. Reserve.
Salada
Forre
o fundo de um prato com folhas de alface. Coloque por cima a rúcula e salpique
a cenoura.
Acrescente
o pepino, o abacate e as azeitonas. Corte os tomates ao meio e coloque-os no
centro do prato.
Junte
os pinolis (ou as castanhas de sua preferência) e ajeite os filés de frango por
cima.
Molho
Coloque
todos os ingredientes do molho em um frasco com tampa, feche e chacoalhe bem
até emulsificar (misturar bem os itens). Regue a salada com o molho e sirva.
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