terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Salada Mexicana


Salada Mexicana

Ingredientes
Frango
1 xícara(s) de café de suco de laranja
1 colher(es) de chá de molho de soja
Sal a gosto
1/4 colher(es) de chá de alho amassado
4 fatia(s) de 50 g de peito de frango
Salada
100 grama(s) de alface americana em gomos (o suficiente para forrar o prato)
7 ou 8 folha(s) de rúcula
1/2 xícara(s) de chá de cenoura ralada
6 fatia(s) de pepino sem casca e sem caroço, cortadas em meia-lua
4 fatia(s) médias de abacate
4 unidade(s) de azeitonas pretas sem caroço
4 unidade(s) de tomates-cereja
1 colher(es) de chá de pinolis (podem ser substituídos por castanhas)
Molho
2 colher(es) de sopa de suco de limão
6 colher(es) de sopa de azeite
1 1/2 colher(es) de chá de mostarda
1/2 colher(es) de chá de açúcar
1/2 colher(es) de chá de sal
1 pitada(s) de pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo
Frango
Em um recipiente, coloque o suco de laranja e o molho de soja, tempere com sal e misture bem.

Adicione o alho amassado e coloque o peito de frango para marinar nessa mistura por 30 minutos.

Retire o frango da mistura e leve para grelhar. Reserve.
Salada
Forre o fundo de um prato com folhas de alface. Coloque por cima a rúcula e salpique a cenoura.

Acrescente o pepino, o abacate e as azeitonas. Corte os tomates ao meio e coloque-os no centro do prato.

Junte os pinolis (ou as castanhas de sua preferência) e ajeite os filés de frango por cima.
Molho
Coloque todos os ingredientes do molho em um frasco com tampa, feche e chacoalhe bem até emulsificar (misturar bem os itens). Regue a salada com o molho e sirva.

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