terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Mantecal


Mantecal

Ingredientes
1/2 kilo de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
300 gramas de gordura vegetal
Raspas de limão
100 gramas de goiabada

Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar
peneirado, as raspas de limão e a gordura vegetal na temperatura
ambiente. Mexa com as mãos. Adicione a farinha reservada. A
seguir, sove sobre superfície lisa. Pegue porções da massa e enrole
bolinhas. Achate-as com a palma da mão. Afunde o centro com
o cabo da colher de pau e recheie com um pedaço de goiabada.
Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao
forno pré-aquecido 180°C por 10 a 15 minutos.

Receita da Vovó Palmirinha: http://vovopalmirinha.com.br/doces/mantecal

Nenhum comentário:

Postar um comentário