quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Missoshiro


Missoshiro

Ingredientes
• 3 xícaras (chá) de água
• ½ envelope de caldo de peixe ou ½ cubo de caldo de galinha
• 2 colheres (sopa) de Missô
150 g de tofu em cubos pequenos
• Cebolinha fatiada a gosto

Modo de Preparo
1. Em uma panela média esquente a água. Quando a água estiver fervendo, diminua o fogo, acrescente o caldo de peixe e o Missô. Misture rapidamente para dissolver e por último adicione o tofu. Desligue o fogo.
2. Porcione em cumbucas pequenas individuais e acrescente a cebolinha por cima. Sirva em seguida.


Se quiser adicione Vôngole que fica muito bom !!

Aqui vai a dica:

Primeiramente vamos limpar o vôngole. Coloque-os em uma bacia com água e troque esta água periodicamente com intervalos de mais ou menos 1 hora. No caso, 2 ou 3 vezes está ótimo. Escorra um pouco da água e lave os mariscos pegando um punhado deles e esfregando-os um contra o outro, como se estivesse lavando um monte de pedrinhas. Repita cerca de 2 vezes e sempre trocando a água. Feito isso, coloque água e reserve.

Leve o vôngole ao fogo a fim de cozinhá-los. Assim que começarem a abrir, desligue o fogo pois não queremos perder todo o sabor. Descarte os que não se abrirem.

Aqueça a água para o Missoshiro, deixe levantar fervura e diminua o fogo. Adicione misso e o vôngole e deixe cozinhar em fogo baixo, daí siga o resto da receita acima.

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