Missoshiro
Ingredientes
•
3 xícaras (chá) de água
•
½ envelope de caldo de peixe ou ½ cubo de caldo de galinha
•
2 colheres (sopa) de Missô
•
150 g de
tofu em cubos pequenos
•
Cebolinha fatiada a gosto
Modo de Preparo
1.
Em uma panela média esquente a água. Quando a água estiver fervendo, diminua o
fogo, acrescente o caldo de peixe e o Missô. Misture rapidamente para dissolver
e por último adicione o tofu. Desligue o fogo.
2.
Porcione em cumbucas pequenas individuais e acrescente a cebolinha por cima.
Sirva em seguida.
Se
quiser adicione Vôngole que fica muito bom !!
Aqui
vai a dica:
Primeiramente
vamos limpar o vôngole. Coloque-os em uma bacia com água e troque esta água periodicamente
com intervalos de mais ou menos 1 hora. No caso, 2 ou 3 vezes está ótimo.
Escorra um pouco da água e lave os mariscos pegando um punhado deles e
esfregando-os um contra o outro, como se estivesse lavando um monte de
pedrinhas. Repita cerca de 2 vezes e sempre trocando a água. Feito isso,
coloque água e reserve.
Leve
o vôngole ao fogo a fim de cozinhá-los. Assim que começarem a abrir, desligue o
fogo pois não queremos perder todo o sabor. Descarte os que não se abrirem.
Aqueça
a água para o Missoshiro, deixe levantar fervura e diminua o fogo. Adicione misso
e o vôngole e deixe cozinhar em fogo baixo, daí siga o resto da receita acima.
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