Pavê de Abacaxi
Ingredientes
1
abacaxi descascado, cortado em cubos
1½
xícara (chá) de açúcar (270 g )
Para
o creme
1/3
de xícara de maisena
2
xícaras de leite
½
xícara de açúcar
1
colher (chá) de essência de baunilha
1
xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas
Modo de Preparo
Em
uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e deixe repousar por 20 minutos.
Escorra o líquido que soltou e reserve em uma tigela. Leve a panela do abacaxi
ao fogo, mexendo de vez em quando, até que a fruta se desmanche e comece a
soltar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve. Enquanto esfria, prepare o
creme: em panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo, mexendo sempre,
até ferver e engrossar. Retire do fogo, coloque em uma vasilha e leve para
gelar com filme plástico aderido à superfície para não criar película. Na
batedeira, bata o açúcar com a manteiga por 5 minutos ou até obter um creme
leve. Aos poucos, junte o creme de maisena reservado e a baunilha, batendo até
ficar homogêneo. Montagem: molhe os biscoitos na calda de abacaxi reservada e coloque
em taças individuais ou uma taça grande. Espalhe o creme de baunilha e por
cima, o doce de abacaxi. Decore com as amêndoas e leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário