Torta de Palmito
Ingredientes
Massa
1
xícara de Maizena
1
xícara de farinha de trigo
1
colher de sopa de fermento em pó
1
pitada de sal
3
colheres de sopa de margarina
1/2
xícara de leite
Recheio
1
cebola e 2 dentes de alho, picadinhos, fritos em 1/2 xícara de óleo.
6
tomates maduros, sem pele e sem sementes, picadinhos;
1/2
folha de louro, sal e pimenta a gosto
1
lata grande de palmito, escorrido e cortado em pedaços;
2
colheres (sopa) cheias de Maizena diluídas em 2 xícaras de leite;
1/2
xícara de salsa e cebolinha cortadinhas;
Azeitonas,
ovos cozidos e queijo ralado a gosto.
Modo de Preparo
Massa
Amasse,
com ponta dos dedos, todos os ingredientes até formar uma bola, juntando mais
um pouco de leite se necessário. Cubra com um pano e reserve.
Recheio
Numa
panela coloque o óleo e frite a cebola e os alhos picadinhos durante uns
minutos. Junte os tomates e o louro, tampe a panela e cozinhe durante 10
minutos. Adicione o palmito e a Maizena diluída no leite. Cozinhe, mexendo até
engrossar. Salgue se necessário, junte os ingredientes restantes e deixe
esfriar.
Forre
uma forma de torta de aro removível com camada fina de massa, coloque o recheio
frio, e cubra com outra camada fina de massa. Pincele com gema, fure com um
garfo e asse em forno moderado durante 25 minutos. Sirva quente.
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