segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Torta de Palmito


Torta de Palmito

Ingredientes
Massa
1 xícara de Maizena
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de leite

Recheio
1 cebola e 2 dentes de alho, picadinhos, fritos em 1/2 xícara de óleo.
6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picadinhos;
1/2 folha de louro, sal e pimenta a gosto
1 lata grande de palmito, escorrido e cortado em pedaços;
2 colheres (sopa) cheias de Maizena diluídas em 2 xícaras de leite;
1/2 xícara de salsa e cebolinha cortadinhas;
Azeitonas, ovos cozidos e queijo ralado a gosto.

Modo de Preparo
Massa
Amasse, com ponta dos dedos, todos os ingredientes até formar uma bola, juntando mais um pouco de leite se necessário. Cubra com um pano e reserve.
Recheio
Numa panela coloque o óleo e frite a cebola e os alhos picadinhos durante uns minutos. Junte os tomates e o louro, tampe a panela e cozinhe durante 10 minutos. Adicione o palmito e a Maizena diluída no leite. Cozinhe, mexendo até engrossar. Salgue se necessário, junte os ingredientes restantes e deixe esfriar.

Forre uma forma de torta de aro removível com camada fina de massa, coloque o recheio frio, e cubra com outra camada fina de massa. Pincele com gema, fure com um garfo e asse em forno moderado durante 25 minutos. Sirva quente.

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