segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Batata com Cebolas ao Forno


Batata com Cebolas ao Forno

Ingredientes
3 Xícara(s) de água
2 Cubo(s) de caldo de legumes
1 Quilo de batata média cortada em rodelas
1 Colher de sopa de margarina
2 Unidade(s) de cebolas médias cortadas em rodelas
2 Colher(es) de sopa de amido de milho
2 Colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
Para untar
margarina a gosto
Para Polvilhar
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte um refratário médio (31 x 19 cm) e reserve.
Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes.
Acrescente as batatas e cozinhe por 10 minutos.
Retire as batatas, coloque-as no refratário e reserve o caldo.
Em uma panela, aqueça a margarina e frite as cebolas por 3 minutos ou até dourar.
Dissolva o amido de milho no caldo reservado, junte o queijo ralado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje o creme sobre as batatas e leve ao forno por 15 minutos.
Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário