Torta Holandesa
Ingredientes
Massa
360g
de Biscoito tipo Maizena
50g
de castanha de caju
1
xícara (chá) de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
Recheio
1
envelope de gelatina incolor sem sabor
1
lata de leite condensado
1
lata de creme de leite
200g
de manteiga ou margarina
½
de creme de leite
1
colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
de Chocolate
200g
de chocolate ao leite
1
lata de creme de leite
Para
decorar
1
pacote de Tortinhas de Chocolate
Modo de Preparo
Prepare
a massa levando ao processador o Biscoito Maizena , a castanha de caju e bata
até obter uma farofa.
Despeje
numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre
o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180°C ) pré-aquecido por cerca
de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Prepare
a cobertura de chocolate. Numa panela pequena, junte o chocolate, o creme de
leite, misture bem, leve ao banho-maria até formar um creme liso e reserve.
Prepare
o recheio. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao
banho-maria ou microondas e deixa aquecer sem ferver.
Numa
panela pequena, junte o leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro,
acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um
creme, reserve.
Leve
à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro, a
essência de baunilha e bata até envolver bem.
Numa
tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando
bem com a ajuda de uma colher.
Acomode
por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
Retire a torta da geladeira, desenforme, decore
as laterais com Tortinhas de Chocolate.
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