segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Torta Holandesa


Torta Holandesa

Ingredientes
Massa
360g de Biscoito tipo Maizena
50g de castanha de caju
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
Recheio
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200g de manteiga ou margarina
½ de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura de Chocolate
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Para decorar
1 pacote de Tortinhas de Chocolate

Modo de Preparo
Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Maizena , a castanha de caju e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Prepare a cobertura de chocolate. Numa panela pequena, junte o chocolate, o creme de leite, misture bem, leve ao banho-maria até formar um creme liso e reserve.
Prepare o recheio. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixa aquecer sem ferver.
Numa panela pequena, junte o leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme, reserve.
Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro, a essência de baunilha e bata até envolver bem.
Numa tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
Retire a torta da geladeira, desenforme, decore as laterais com Tortinhas de Chocolate.

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