quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Yakisoba de Carne


Yakisoba de Carne

Ingredientes
100g de filé mignon em fatias bem finas
4 folhas de acelga cortadas em cubos
100g de brotos de feijão ( moyashi)
1 cenoura média cortada em diagonal bem fino
6 vagens cortadas em diagonal bem fino
3 flores de couve flor cortados em 5cm
5 flores de brócolis cortadas em 5 cm ( opcional)
1/3 de pacote de macarrão para Yakisoba
250ml de caldo de frango ou fundo de frango ou caldo de frango em tabletes.
50 ml de shoyu
15 ml de sake
10g de Aji No Moto ( glutamato monossódico)
1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe)
Pimenta do reino branca ao gosto
10 ml de óleo de gergelim torrado
50 ml de óleo de soja

Modo de Preparo
Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-as conforme a receita.
Cozinhe o macarrão até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.
Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.
Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.
Retorne o óleo de soja à frigideira e aqueça-o e refogue a carne até soltar o sangue e coloque todos os legumes menos o broto de feijão na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar.
A acelga, o brócolis e a cove-flor devem estar ao dente.
Acrescente o shoyu , o sake, o Aji No Moto e o hondashi tudo junto à frigideira e misture tudo.
Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água a textura do molho deve ser cremosa e brilhante.

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