Bolo de Cenoura Trufado
Ingredientes
4
ovos
1/2
xícara (chá) de óleo de milho
3
cenouras médias sem casca, picadas
2
xícaras (chá) de açúcar
2
1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1
xícara (chá) de creme de leite
1
colher (chá) de essência de rum
Cobertura:
5
colheres (sopa) de manteiga
1
xícara (chá) de chocolate em pó
3/4
de xícara (chá) de açúcar
5
colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bata
no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando
sem bater. Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm , untada e com o fundo
forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, pré-aquecido em
temperatura média, por 40 minutos.
Recheio:
leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa até o
chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência.
Deixe esfriar.
Montagem:
retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois
recheie-o. Reserve.
Cobertura:
coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a
cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva
imediatamente.
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