Abobrinhas Recheadas
Ingredientes
6
abobrinhas italianas pequenas
300g
de carne magra moída
1
xícara (de chá) de arroz branco lavado e escorrido
1
lata de tomates pelados
1
cebola picada
3
colheres de sopa de salsa fresca picada
3
colheres de sopa de hortelã fresca picada
1
pitada generosa de pimenta síria (ou pimenta preta + cominho)
sal
à gosto
azeite
à gosto
1
copo de caldo de legumes
Modo de Preparo
Se encontrar as abobrinhas já furadas (sem a
polpa) ótimo, se não encontrar corte uma de suas pontas e com a ajuda de um
extrator de polpa retire aos poucos e delicadamente a polpa das abobrinhas, sem
furar ou rasgar (caso contrário o recheio poderá se desprender quando
cozinhar). Retire toda a polpa das abobrinhas e reserve. Em uma tigela misture
o arroz cru, a carne crua e tempere com azeite, sal, pimenta, salsa e hortelã.
Misture bem até ficar homogêneo e recheie as abobrinhas com essa mistura de
arroz (use uma colher de chá ou de drink para rechear) até o recheio chegar à
abertura pela qual você retirou a polpa. Numa panela refogue a cebola e o alho
rapidamente em um pouco de azeite e junte os tomates pelados com o suco.
Acrescente as abobrinhas e cubra com 1 copo de caldo de legumes. Se sobrar
recheio das abobrinhas coloque-o junto com o caldo. Tampe a panela e deixe
ferver. Assim que ferver reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo até perceber que
o arroz do recheio está cozido. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário