quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Abobrinhas Recheadas


Abobrinhas Recheadas

Ingredientes
6 abobrinhas italianas pequenas
300g de carne magra moída
1 xícara (de chá) de arroz branco lavado e escorrido
1 lata de tomates pelados
1 cebola picada
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
3 colheres de sopa de hortelã fresca picada
1 pitada generosa de pimenta síria (ou pimenta preta + cominho)
sal à gosto
azeite à gosto
1 copo de caldo de legumes

Modo de Preparo
Se encontrar as abobrinhas já furadas (sem a polpa) ótimo, se não encontrar corte uma de suas pontas e com a ajuda de um extrator de polpa retire aos poucos e delicadamente a polpa das abobrinhas, sem furar ou rasgar (caso contrário o recheio poderá se desprender quando cozinhar). Retire toda a polpa das abobrinhas e reserve. Em uma tigela misture o arroz cru, a carne crua e tempere com azeite, sal, pimenta, salsa e hortelã. Misture bem até ficar homogêneo e recheie as abobrinhas com essa mistura de arroz (use uma colher de chá ou de drink para rechear) até o recheio chegar à abertura pela qual você retirou a polpa. Numa panela refogue a cebola e o alho rapidamente em um pouco de azeite e junte os tomates pelados com o suco. Acrescente as abobrinhas e cubra com 1 copo de caldo de legumes. Se sobrar recheio das abobrinhas coloque-o junto com o caldo. Tampe a panela e deixe ferver. Assim que ferver reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo até perceber que o arroz do recheio está cozido. Sirva em seguida.

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