sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Kibe


Kibe

Ingredientes
500 g de trigo para kibe
500 g de carne bovina moída duas vezes (patinho)
1 cebola grande
4 dentes de alho
folhas de hortelã fresca (cerca de 12 galhinhos)
3 colheres (chá) de pimenta síria (Se preferir substitua por Pimenta do Reino)
4 colheres (chá) de sal

Modo de Preparo
Coloque o trigo de molho na água por 3 horas.
Coloque o trigo em um guardanapo limpo e esprema até retirar toda a água.
Reserve.
Bata no liquidificador a cebola, o alho, a hortelã, o sal e a pimenta.
Em uma vasilha, junte esta mistura de temperos ao trigo para kibe reservado e à carne.
Misture muito bem.

Kibe cru
Espalhe numa travessa uma porção de quibe até ficar com um dedo de espessura.
Cubra com cebola fatiada bem fina e regue com sal, limão e azeite de oliva.
Kibe assado
Unte uma travessa com azeite e espalhe o quibe a metade do kibe espessura de um dedo e espalhe tomates cereja e queijo, cubra como restante do kibe. Regue azeite espalhe gergelim por cima e leve para assar até ficar dourado. 
Kibe frito
Enrole os quibes e frite-os em óleo quente, até dourar.

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