Anéis de Cebola – Onion Rings
Ingredientes
4 cebolas bem grandes descascadas
1 lata de cerveja clara
Para Empanar
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de
trigo
1 colher de sopa de azeite de
oliva
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de
sódio
½ colher de café de noz moscada
em pó
Para fritar
Óleo de milho em abundância
Modo de Preparo
Com uma faca bem afiada corte as
cebolas em fatias de 1cm de espessura e destaque os anéis. Despeje a cerveja
numa vasilha refratária, junte os anéis de cebola e deixe marinar durante 30
minutos. Em outra vasilha ponha os ingredientes para empanar e misture com um
batedor de arame até obter um a massa mole. Deixe essa massa descansar na
geladeira durante 15 minutos. Tire os anéis de cebola da cerveja e seque-os com
papel absorvente. Aqueça bem o óleo (1/2 litro, no mínimo) em fogo médio numa
panela bem grande. Quando o óleo estiver bem quente retire a massa da
geladeira, passe cada anel de cebola nela e frite de 2 em 2 ou de 3 em 3 de
cada vez para que não grudem formando um amontoado que vai ser difícil separar
com a escumadeira. Frite durante 2 minutos de cada lado até que fiquem
dourados. Retire-os e coloque para escorrer numa travessa forrada com papel
absorvente.
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