quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Biscoitos Broyés


Biscoitos Broyés

Ingredientes
500 gramas de farinha
250 gramas de manteiga, temperatura ambiente
250 gramas de açúcar
1 colher de chá, cheia, de sal grosso, tipo sal do Himalaia ou Fleur de Sel
5 a 6 colheres de sopa de água gelada
2 gemas de ovo

Modo de Preparo
Pré-aquecer o forno a 180º C e forrar um tabuleiro de 45 x 30 cm com papel manteiga. Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Adicione a manteiga em pedaços e misture a com as mãos até formar uma massa homogênea (ela vai parecer areia).
Adicione a água, colher por colher, misturando sempre entre cada uma, até a massa formar uma bola. Assim que formar a bola, pare de sovar.
Ponha a massa no tabuleiro preparado. Com a palma da mão (ou com um pequeno rolo de cozinha) espalhe a massa no tabuleiro todo, para ela forma um grande retângulo de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
Dilua as gemas com um pouquinho de água e pincele por toda superfície. Com um garfo, marque o biscoito todo, levemente para não partir a massa. Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e parta imediatamente. Deixe esfriar.  Esses biscoitos podem ser guardados até 3 semanas em caixa bem fechada.

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