quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Pudim de Panetone


Pudim de Panetone

Ingredientes
6 xícaras de Panetone em pedaços
6 ovos grandes
1 1/2 xícaras de leite
1 1/2 xícaras de creme de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha

Calda:
4 colheres de sopa de uísque
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 1/4 de barra de manteiga amolecida (2 colheres de sopa para untar a assadeira)

Modo de Preparo
CREME
Em uma tigela bata os ovos, leite, creme, açúcar e extrato de baunilha e reserve.

Montagem
Unte a forma com 2 colheres de sopa de manteiga. Remova a casca do panetone. Corte o panetone em pedaços quadrados e colocá-los na assadeira. Despeje o creme por cima e mexa delicadamente ao redor para garantir que todas as partes sejam cobertas com a mistura. Coloque-o na geladeira por 2-3 horas ou durante a noite. É muito importante que ele tenha absorvido o creme de outro modo o interior do Panetone ficará seco.
Coloque o pudim no meio do forno asse por 45 minutos a uma hora. Depois de 45 minutos testá-lo com um palito, se ele sair seco e o topo é estiver marrom dourado está pronto. Você pode ter que cozinhar por mais 10-15 minutos.
Deixe esfriar até à temperatura ambiente antes de cortar.

MOLHO
Derreta a manteiga e o açúcar de confeiteiro em banho-maria mexendo continuamente. Retire do fogo e adicione o uísque. Você pode usar Amaretto, se você preferir.
Nota: Você também pode adicionar pedaços de chocolate e / ou amêndoas torradas ao pudim.

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