Charutinho de Repolho
Ingredientes
16 folhas grandes de repolho
1/2 quilo de carne moída
1 cebola média
1 xícara de chá de arroz cozido
2 colheres de sopa de noz picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de hortelã seca
3 tomates grandes sem sementes
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 limões
Modo de Preparo
Colocar
as folhas de repolho, sem o talo grosso, na água fervente por 5 minutos.
Escorrer. Misturar a carne moída com a cebola picada, o arroz, as nozes, o sal,
a pimenta e a hortelã. Rechear as folhas de repolho com esta mistura. Dobrar a beirada
das folhas para dentro e enrolar sobre o recheio, formando 12 charutinhos. Pôr
no fundo de uma panela 4 folhas de repolho abertas. Arrumar sobre elas os
charutinhos um ao lado do outro. Bater no liquidificador o tomate com o alho
picado, sal e pimenta. Despejar sobre os charutinhos. Espalhar pedaços de
manteiga, nozes, e hortelã. Cobrir os charutinhos com água e colocar um pires
virado para baixo para segurá-los. Ferver durante 30 minutos. Regar com suco de
limão e ferver por mais 30 minutos.
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