Pernil com Coca-cola
Ingredientes
1 Pernil (perna traseira) suíno pesando
aproximadamente 6kg
Para o Tempero
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de chá de coentro picado
1 colher de chá de cominho picado
1 colher de chá de manjericão
picado
1 cebola grande descascada e
ralada
½ colher de café de
pimenta-do-reino preta, moída
1 colher de café de sal
Modo de Preparo
Você vai precisar de uma panela
bem grande, de ferro ou alumínio, em que caiba o pernil inteiro. Aproveitando a
própria gordura do pernil aquecido, frite-o na panela junto com todos os
ingredientes de tempero (menos a coca-cola). Quando estiver bem marcado de
todos os lados (mais ou menos 1 hora de fritura, sempre virando a peça para que
fique dourada por igual), apague o fogo. Deixe esfriar, transfira para uma vasilha
de plástico ou vidro e acrescente a coca-cola. Deixe marinar durante 6 horas.
Em seguida coloque o pernil numa assadeira, regue com a marinada e leve ao
forno forte (200º), pré-aquecidos durante 4 horas. Diminua o forno para médio
(170 / 180º) e deixe mais 1 hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário