Ingredientes
Para as almôndegas:
1 ovo grande
500g de carne moída
4 fatias de pão de forma,
somente a parte branca, cortado em cubos
Meia cebola bem picada
2 dentes de alho bem
picado
2 colheres de sopa de
salsa picada
Sal e pimenta a gosto
1 colher de azeite para fritar a cebola/alho
Óleo para fritar as almôndegas
Para o Molho
1 cebola bem picada
2 colheres de sopa de
azeite de oliva
600g de tomates
1 folha de louro
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de páprica
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Comece por fazer o molho
de tomate.
Pique 1 cebola.
Retire a casca dos 600g de
tomates. Pique os tomates pelados em pedaços pequenos.
Coloque 2 colheres de sopa
de azeite de oliva em uma panela. Adicione a cebola picada.
Adicione uma pitada de
páprica. Eu usei 1/4 colher de chá. Adicionar mais, se preferir o molho mais
picante.
Adicione os tomates
picados à mistura de cebola e mexa bem para combinar.
Adicione 1 folha de louro
fresco. Use duas folhas secas quando não encontrar novas.
Adicione 1 colher de chá
de açúcar, sal e pimenta a gosto. Eu adicionei meia colher de /chá de sal e 1/4
colher de chá de pimenta preta. Ajuste o tempero a gosto.
Cubra a panela e abaixe o
fogo para médio-baixo e deixe a mistura de tomate ferver suavemente até que
reduza a um molho com consistência.
Almôndegas
Adicione 1/2 uma cebola em
processador de alimentos.
Adicione 2 dentes de alho.
Eu usei uma colher de sopa de alho picado. Processe até que a cebola e o alho fiquem
bem picados.
Fritar levemente a mistura
de cebola e alho em uma frigideira com um pouco de azeite. Adicione a mistura
de cebola, alho aos 500g de carne moída em uma tigela.
Cortar fora a casca de 4
fatias de pão de forma. Corte o pão em cubos pequenos (um centímetro).
Adicionar o pão picado à
mistura de carne de vaca.
Adicione 2 colheres de
sopa de salsa picada.
Adicionar um ovo grande.
Adicione sal e pimenta a
gosto. Eu usei aproximadamente 1/4 colher de chá de sal e uma pitada de pimenta
do reino preta.
Misture bem para combinar.
Moldar-se a mistura de
carne em bolas. Enrole
a carne bem para formar almôndegas.
Adicione 3/4 xícara de óleo
em uma frigideira. A camada de óleo deve ser aproximadamente 3/4 na panela.
Coloque a panela em fogo
médio-alto e adicione as almôndegas ao óleo quente. VocÊ deve fritar até obter
um tom marrom dourado. Retire as almôndegas da frigideira e reserve.
Adicione as almôndegas ao
molho de tomate e deixe as almôndegas aquecer completamente.
Decore com mais salsa
picada.
Rendimento: 20 almôndegas
Nenhum comentário:
Postar um comentário