Melhor Bolo de
Chocolate
Faça o suspiro
Antes
de preparar o melhor bolo de chocolate do mundo, é preciso ter em mãos papel
manteiga e, se possível, um compasso. Você também precisará de duas formas
retangulares grandes.
Corte
um pedaço do papel manteiga na medida de uma das formas, pois ele vai servir
para forrá-la. Depois, repita o procedimento, cortando outra folha com o mesmo
tamanho. Caso prefira utilizar folhas avulsas desse papel, é importante que
tenham, no mínimo, 60 cm
de comprimento.
Em
uma das folhas já em formato retangular, desenhe dois círculos, com 20 cm de diâmetro cada.
No outro pedaço de papel manteiga, é necessário desenhar apenas um círculo.
Forre
cada uma das formas com o papel já desenhado. Ele deve ocupar toda a extensão
da assadeira retangular e os círculos desenhados precisam ter espaço entre si,
pois servirão como molde para a massa de suspiro do seu bolo.
Ingredientes
250g de açúcar de confeiteiro
250g de açúcar
40g de cacau em pó
8 claras
Modo de preparo
Peneire
o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela. Reserve.
Em
seguida, bata as claras em
neve. Para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura
começar a espumar. Junte um pouco do açúcar comum e continue a bater.
Quando
o conteúdo formar picos moles, adicione o restante do açúcar aos poucos, sem
parar de bater. Desligue a batedeira.
Feito
isso, adicione o açúcar de confeiteiro e cacau em pó que você já peneirou às
claras em neve e misture tudo com uma colher, delicadamente.
Com
a ajuda de um saco de confeitar, preencha os círculos desenhados no papel, com
a massa que obteve. Para isso, faça um caracol em cada círculo.
Leve
as assadeiras ao forno para assar a 120ºC (temperatura baixa) por 1 hora.
Preste
atenção à temperatura do forno, que deve se manter baixa. Quando o suspiro
estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.
Faça
o mousse de chocolate
Ingredientes
500g
de chocolate meio amargo
450g
de creme de leite fresco
80g
de açúcar
4
claras
Modo
de preparo
Comece
picando todo o chocolate ao leite e, depois, derreta em banho-maria, ou no
microondas. Reserve. Bata o creme de leite fresco na batedeira, até que vire
uma espécie de chantilly. Coloque em uma vasilha e reserve.
Mais
uma vez, bata as claras em neve e, depois, junte-as ao chocolate derretido e
misture delicadamente com uma colher. O próximo passo é despejar o creme de
leite batido na mistura e voltar a mexer com a colher.
Monte o melhor bolo do mundo
Acerte
os discos de suspiro com uma faca, para que eles fiquem simétricos. Em seguida,
coloque um dos discos sobre o recipiente final, em que servirá a sobremesa, e
despeje parte do mousse de chocolate.
Ponha
outro disco de suspiro sobre o mousse e repita o processo de recheio. Coloque o
terceiro disco sobre o mousse.
Para
finalizar, cubra toda a superfície do bolo e as suas laterais com o creme
restante. É importante trabalhar rapidamente na montagem, para que o mousse não
endureça, tornando-se difícil de manusear. Leve ao freezer por 30 minutos e
sirva.
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