COMO PREPARAR E COZINHAR
ALCACHOFRAS
Elas podem ser servidas inteiras, com ou sem recheio, sem falar nos deliciosos fundos de alcachofra. As muito pequenas ficam excelentes quando estufadas inteiras, cortadas pela metade ou
Alcachofras
inteiras: Corte o talo bem perto da base. Corte também a ponta, tirando cerca
de um terço da altura da alcachofra. Com uma tesoura, apare as extremidades das
folhas em toda a volta. Abra as folhas e lave bem entre elas.
Como cozinhar
alcachofras: Leve ao fogo água salgada até levantar fervura. Adicione o suco de
1 limão-siciliano ou 3-4 colheres de sopa de vinagre e as alcachofras,
colocando um prato sobre elas para mantê-las submersas. Tampe e cozinhe em fogo
brando até conseguir furar a extremidade do talo com um garfo: 15-20 minutos
(pequenas) e 25-50 minutos (grandes).
Tire do fogo e
escorra muito bem, de cabeça para baixo. Abra as folhas para poder enfiar uma
colher no centro e tirar toda a superfície fibrosa da base
Fundos de
alcachofra: Tire todas as folhas externas até atingir as folhas mais claras do
miolo. Raspe a parte fibrosa central (pode fazer isso depois de tê-las
cozinhado), e corte todas as folhas com faca inoxidável, deixando apenas a base
comestível ou fundo.
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