Feijão Tropeiro
01
cebola roxa em rodelas
01
cebola branca em rodelas
08
ovos fritos e picados
farinha
de mandioca fina q.b.
sal
e pimenta do reino a gosto
cheiro
verde a gosto
óleo
Modo de Preparo
Cozinhe
o feijão na panela de pressão, deixando ele 'al dente', escorra a água do
cozimento e reserve.
Em
uma panela frite os ovos um a um, após fritos pique-os em pedaços médios e
reserve.
Frite
a linguiça (se preferir pode assar – Veja nota abaixo) e pique em pedaços
médios.
Frite
o torresmo e reserve.
Em
uma vasilha grande coloque o feijão, o sal, a pimenta do reino, a cebola roxa e
a branca e misture a farinha (+/- 3 xícaras de chá)
Na
panela que usou para fritar os ingredientes, coloque, se necessário, mais óleo,
acrescente o ovo, a linguiça de pernil, a linguiça defumada, misture, coloque o
feijão já preparado, misture bem, coloque o torresmo (reserve um pouco para
decorar) e misture. Abaixe o fogo e vá misturando sem parar, em movimentos de
baixo para cima, até todos os ingredientes estiverem bem quentes (+/- 20
minutos). Acrescente o cheiro verde, misture e desligue o fogo.
Coloque
o feijão tropeiro em uma travessa de servir e acrescente os torresmos
reservados por cima.
Dica:
Para cozinhar o feijão 'al dente', após iniciar a pressão na panela marque 30
minutos, desligue, retire a pressão e verifique.
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