quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Feijão Tropeiro


Feijão Tropeiro


Ingredientes
01 kg de feijão cozido 'al dente'
700 gramas de linguiça de pernil fina
700 gramas de linguiça defumada (aquela tipo palito de uma marca famosa) picada na diagonal
01 cebola roxa em rodelas
01 cebola branca em rodelas
08 ovos fritos e picados
600 gramas de torresmo frito
farinha de mandioca fina q.b.
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto
óleo

Modo de Preparo
Cozinhe o feijão na panela de pressão, deixando ele 'al dente', escorra a água do cozimento e reserve.
Em uma panela frite os ovos um a um, após fritos pique-os em pedaços médios e reserve.
Frite a linguiça (se preferir pode assar – Veja nota abaixo) e pique em pedaços médios.
Frite o torresmo e reserve.
Em uma vasilha grande coloque o feijão, o sal, a pimenta do reino, a cebola roxa e a branca e misture a farinha (+/- 3 xícaras de chá)
Na panela que usou para fritar os ingredientes, coloque, se necessário, mais óleo, acrescente o ovo, a linguiça de pernil, a linguiça defumada, misture, coloque o feijão já preparado, misture bem, coloque o torresmo (reserve um pouco para decorar) e misture. Abaixe o fogo e vá misturando sem parar, em movimentos de baixo para cima, até todos os ingredientes estiverem bem quentes (+/- 20 minutos). Acrescente o cheiro verde, misture e desligue o fogo.
Coloque o feijão tropeiro em uma travessa de servir e acrescente os torresmos reservados por cima.

Dica: Para cozinhar o feijão 'al dente', após iniciar a pressão na panela marque 30 minutos, desligue, retire a pressão e verifique.

Para assar a linguiça afervente-a antes na água pura e depois coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourar (+/- 20 minutos).

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