terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Vatapá


Vatapá
 
Ingredientes
½ garrafa de azeite de dendê
2 cocos grandes
½ kg de camarão defumado
½ kg de camarão fresco sem casca
½ kg de filé de garoupa
250 g de amendoim torrado
2 kg de cebola
2 dentes de alho
12 pães pequenos (dormido)
250 g de castanhas de caju torradas
pimenta, gengibre e coentro

Modo de Preparo
Rale os cocos. Aqueça em banho-maria e esprema num guardanapo o leite puro, reserve. 
Junte ao bagaço um litro de água quente e esprema novamente, para obter um leite ralo. 
Tire a casca dos pães e amoleça no leite ralo. 
Depois de amolecido, passe no processador, junto com o amendoim torrado, os camarões secos, as castanhas, a pimenta e o gengibre. 
Leve ao fogo o filé de garoupa, cortado em pedaços, o camarão a cebola, o alho e o coentro, deixe ferver. 
Junte a massa liquidificada, e o refogado feito com a garoupa e o camarão.
Leve tudo ao fogo para engrossar. 
Junte o leite de coco puro e o azeite de dendê, mexendo sempre, até ferver.

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