Bolinho de Bacalhau
500
gr de bacalhau
3
batatas médias cozidas em água fervente, escorridas e descascadas
2
colheres (sopa) de salsa bem picada
Sal
e pimenta do reino a gosto
4
gemas
4
claras batidas em neve bem firme
1
colher (sopa) de azeite de oliva
2
xícaras de óleo para fritar
Como
Fazer Bolinhos de Bacalhau
Modo de Preparo
Dessalgue
o bacalhau, elimine pele e espinhas, passe a carne no moedor ou desfie com as
mãos.
Passe
as batatas cozidas no espremedor ou amasse bem com o garfo e reserve.
Coloque
a carne de bacalhau em uma tigela, junte batatas amassadas, salsa, pimenta,
gemas, azeite, bata com uma colher de pau até misturar bem.
Verifique
o tempero e acrescente sal se achar necessário.
Junte
as claras em neve, misture até obter uma massa homogênea.
Com
2 colheres de sopa, faça bolinhos ovalados.
Em
uma panela pequena, coloque óleo, leve ao fogo alto, deixe aquecer bem e frite
os bolinhos aos poucos, virando para dourarem por igual.
Retire
os bolinhos com uma escumadeira, escorra e deixe secar sobre toalhas de papel
absorvente.
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