sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Bolinho de Bacalhau


Bolinho de Bacalhau

Ingredientes
500 gr de bacalhau
3 batatas médias cozidas em água fervente, escorridas e descascadas
2 colheres (sopa) de salsa bem picada
Sal e pimenta do reino a gosto
4 gemas
4 claras batidas em neve bem firme
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de óleo para fritar
Como Fazer Bolinhos de Bacalhau

Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau, elimine pele e espinhas, passe a carne no moedor ou desfie com as mãos.
Passe as batatas cozidas no espremedor ou amasse bem com o garfo e reserve.
Coloque a carne de bacalhau em uma tigela, junte batatas amassadas, salsa, pimenta, gemas, azeite, bata com uma colher de pau até misturar bem.
Verifique o tempero e acrescente sal se achar necessário.
Junte as claras em neve, misture até obter uma massa homogênea.
Com 2 colheres de sopa, faça bolinhos ovalados.
Em uma panela pequena, coloque óleo, leve ao fogo alto, deixe aquecer bem e frite os bolinhos aos poucos, virando para dourarem por igual.
Retire os bolinhos com uma escumadeira, escorra e deixe secar sobre toalhas de papel absorvente.

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