Picanha de Forno
Ingredientes
1 picanha pesando aproximadamente
1.200kg
Para o Tempero
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de sopa de óleo vegetal
Modo de Preparo
O grande segredo da preparação desta receita é a
maneira meticulosa como a carne deve ser limpa de todas as gorduras e nervuras excedentes,
incluindo a membrana que recobre uma parte da peça no lado oposto ao da
gordura. Deixe exclusivamente a gordura principal, que não deve ser muito
grossa. Depois da peça completamente limpa, massageie a carne com uma fina
camada de óleo vegetal e depois espalhe o sal grosso. Coloque numa assadeira
com o lado da gordura virado para baixo e deixe descansando em temperatura
ambiente enquanto aquece o forno até a temperatura máxima. Quando estiver no
ponto, coloque a assadeira sobre a grelha interna do forno e deixe durante 40
minutos. A carne deverá ficar marrom por fora e rosada por dentro, tenra e
suculenta. Se preferir mais assada, volte ao forno por quanto tempo achar
necessário até chegar ao seu ponto ideal de degustação. Sugestão: Sirva
acompanhado de cogumelos shimeji fatiados fininho e refogados na manteiga.
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