Milionaire´s Shortbread
Ingredientes
2/3
copo de açúcar (130
gramas )
2
copos de farinha de trigo (280
gramas )
2
latas de leite condensado
3
colheres de sopa de manteiga sem sal
2
colheres de sobremesa de Karo (xarope de glucose), opcional
Modo de Preparo
Forre
um tabuleiro de 24 x 33 cms com papel manteiga, deixando o papel subir pelas
bordas do tabuleiro. Isso vai facilitar na hora de tirar o doce. Reserve. Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Na
vasilha do processador, ponha a manteiga, o açúcar e a farinha. Usando o botão
do “pulse”, triture os ingredientes até formar uma bola. Assim que a bola se
formar, pare o processador. Ponha a
massa no tabuleiro forrado e com as pontas dos dedos, espalhe-a por toda
superfície. Leve ao forno e asse por uns 35 minutos, ou ate a massa estar bem
dourada. Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de por o brigadeiro.
Ponha
as 2 latas de leite condensado e as três colheres de manteiga numa panela. Leve
ao fogo médio e mexa sem parar até o brigadeiro desprender do fundo da panela.
O ponto é de um brigadeiro de colher: cremoso mas não liquido. Eu testo o ponto
pondo uma colher do brigadeiro numa superfície gelada. O brigadeiro tem que
estar pastoso.
Derrame
imediatamente no biscoito e espalhe por cima de todo o biscoito usando uma
espátula ou faca de ponta redonda. Deixe esfriar.
Ponha
o chocolate numa vasilha que possa ser pousada em cima de uma panela menor.
Ponha 2 dedos de água na panela, pouse a vasilha com o chocolate em cima e leve
ao fogo médio. Derreta o chocolate em banho-maria. Muito
cuidado para não deixar o chocolate entrar em contato com a água. Quando o
chocolate estiver derretido, adicione o Karo, mexa bem e despeje por cima do
brigadeiro branco. O Karo é opcional aqui, mas, ele ajuda na hora de cortar o
chocolate. Espalhe imediatamente com uma espátula por toda a superfície.
Deixe
esfriar por uns 20 a
30 minutos e em seguida, leve a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e
passe uma faca afiada entre o biscoito e as laterais do tabuleiro para soltar
qualquer pedaço que tenha agarrado
usando o papel manteiga como ajuda, levante o biscoito todo com muito
cuidado. Ponha numa superfície plana e
corte em pedaços.
h a c � ޮ olate em cima e leve ao fogo medio. Derreta o chocolate em banho-maria. Muito cuidado para não deixar o chocolate entrar em contato com a agua. Quando o chocolate estiver derretido, adicione o Karo , mexa bem e despeje por cima do brigdeiro branco. O Karo é opcional aqui mas ele ajuda na hora de cortar o chocolate. Espalhe imediatamente com uma espátula por toda a superfície.
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