quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Milionaire´s Shortbread


Milionaire´s Shortbread

Ingredientes
200 gramas de manteiga sem sal a temperatura ambiente
2/3 copo de açúcar (130 gramas)
2 copos de farinha de trigo (280 gramas)
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
350 gramas de chocolate meio-amargo ou chocolate ao leite
2 colheres de sobremesa de Karo (xarope de glucose), opcional

Modo de Preparo
Forre um tabuleiro de 24 x 33 cms com papel manteiga, deixando o papel subir pelas bordas do tabuleiro. Isso vai facilitar na hora de tirar o doce. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Na vasilha do processador, ponha a manteiga, o açúcar e a farinha. Usando o botão do “pulse”, triture os ingredientes até formar uma bola. Assim que a bola se formar, pare o processador.  Ponha a massa no tabuleiro forrado e com as pontas dos dedos, espalhe-a por toda superfície. Leve ao forno e asse por uns 35 minutos, ou ate a massa estar bem dourada. Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de por o brigadeiro.
Ponha as 2 latas de leite condensado e as três colheres de manteiga numa panela. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até o brigadeiro desprender do fundo da panela. O ponto é de um brigadeiro de colher: cremoso mas não liquido. Eu testo o ponto pondo uma colher do brigadeiro numa superfície gelada. O brigadeiro tem que estar pastoso.
Derrame imediatamente no biscoito e espalhe por cima de todo o biscoito usando uma espátula ou faca de ponta redonda. Deixe esfriar.
Ponha o chocolate numa vasilha que possa ser pousada em cima de uma panela menor. Ponha 2 dedos de água na panela, pouse a vasilha com o chocolate em cima e leve ao fogo médio. Derreta o chocolate em banho-maria. Muito cuidado para não deixar o chocolate entrar em contato com a água. Quando o chocolate estiver derretido, adicione o Karo, mexa bem e despeje por cima do brigadeiro branco. O Karo é opcional aqui, mas, ele ajuda na hora de cortar o chocolate. Espalhe imediatamente com uma espátula por toda a superfície.
Deixe esfriar por uns 20 a 30 minutos e em seguida, leve a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e passe uma faca afiada entre o biscoito e as laterais do tabuleiro para soltar qualquer pedaço que tenha agarrado  usando o papel manteiga como ajuda, levante o biscoito todo com muito cuidado.  Ponha numa superfície plana e corte em pedaços.
h a c � ޮ olate em cima e leve ao fogo medio. Derreta o chocolate em banho-maria. Muito cuidado para não deixar o chocolate entrar em contato com a agua. Quando o chocolate estiver derretido, adicione o Karo , mexa bem e despeje por cima do brigdeiro branco. O Karo é opcional aqui mas ele ajuda na hora de cortar o chocolate. Espalhe imediatamente com uma espátula por toda a superfície.
  • 6.       Deixe esfriar por uns 20 a 30 minutos e em seguida, leve a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e passe uma faca afiada entre o biscoito e as laterais do tabuleiro para soltar qualquer pedaço que tenha agarradol.  usando o papel manteiga como ajuda, levante o biscoito todo com muito cuidado.  Ponha numa superfície plana e corte em pedaços.
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