Brócolis Gratinados
Ingredientes
1
maço de brócolis
Sal
3
colheres (sopa) de margarina
2
colheres (sopa) de cebola ralada
4
colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2
litro de leite
1
pitada de noz-moscada
1
lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo
Prepare
os brócolis aproveitando-os totalmente, ou seja, as flores, as folhas e os
talos macios (estes precisam ser desfiados). Lave bem e ponha para cozinhar em
água com sal. Enquanto isso, prepare o molho, colocando numa panela a margarina
e a cebola para dourar. Misture a farinha ao leite e acrescente a noz-moscada
ralada e o sal. Leve essa mistura ao fogo numa panela, mexendo sempre para não
encaroçar. Quando engrossar, retire do fogo, acrescente o creme de leite e
misture bem. Escorra os brócolis. Arrume-os num prato refratário. Despeje por
cima o molho branco de maneira a envolver bem a verdura. Polvilhe com o queijo
ralado e leve ao forno para gratinar.
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