Picanha Recheada
Ingredientes
1 picanha inteira pesando aproximadamente
1,8kg
2 colheres de sopa de sal grosso triturado
Para o Recheio
½kg de linguiça de frango
desfiada
3 dentes de alho descascados e esmagados
1 cebola média descascada e
picada em fatias bem finas
Modo de Preparo
Com uma faca fina, comprida e bem
afiada, faça um corte no miolo da picanha, atravessando-a de lado a lado sem
separar nenhum dos lados. Na verdade você vai abrir um “túnel” no miolo da
picanha. Usando uma das mãos e trabalhando com muito cuidado para não
“estourar” a peça inteira, vire a picanha pelo avesso: o “túnel” que você abriu
com a faca vai virar a parte de fora, e a gordura vai ficar por dentro da peça.
À parte, numa vasilha refratária ou de plástico, misture bem a linguiça de
frango desfeita com o alho amassado e as fatias finas de cebola. Com essa
pasta, recheie a picanha e prenda as extremidades com palitos de madeira.
Envolva a picanha recheada em 6 voltas de papel celofane para churrasco, prenda
bem e leve à churrasqueira a uma distância de 40 centímetros do
braseiro forte durante 2 horas. Depois desse tempo, retire o celofane e volte à
grelha durante mais 15 minutos de cada lado só para dourar. Fatie e sirva.
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