Tender ao molho de vinho tinto
Ingredientes
2 colheres (sopa) de cravo-da-índia
½ xícara de chá de glucose de milho
1 ramo de alecrim fresco
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de chá de Vinho tinto
Modo de preparo
Com
uma faca bem afiada, faça riscos em forma de losangos na superfície do tender e
espete um cravo-da-índia em cada cruzamento.
Acomode-o
em uma assadeira e pincele com uma pasta feita com o mel (ou a glucose), o
alecrim e a margarina. Regue com 1 ½ xícara (chá) de vinho, ½ xícara (chá) de
água e cubra com papel-alumínio.
Asse
por 1 hora e 30 minutos em forno preaquecido a uma temperatura média-alta
(210ºC). Retire o papel-alumínio, regue com um pouco de caldo do cozimento e
asse por mais 40 minutos.
Retire
o tender do forno, transfira para a travessa em que for servir e leve a
assadeira ao fogo com o vinho restante. Reduza por 15 minutos. Acerte o sal e,
se estiver muito ácido, coloque uma pitada de açúcar. Sirva com uma farofa de
fruta frescas e com o molho de vinho.
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