quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Melão com Mel e Manjericão


Melão com Mel e Manjericão


Ingredientes
3 melões (use o cantaloupe, que tem polpa alaranjada)
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão lavadas e picadas
2/3 de xícara (chá) de mel

Modo de Preparo
Corte os melões ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire todas as sementes.

Use um cortador especial - o boleador - para transformar toda a polpa em bolinhas.

Se não tiver esse instrumento em sua cozinha, retire a casca e pique a polpa em cubos grandes. Reserve em uma tigela.

Em outro recipiente, derrame o vinho do Porto e amasse ligeiramente as folhas de manjericão.

Em seguida, junte o mel. Derrame a mistura sobre o melão, mexendo com delicadeza para espalhar.

Leve à geladeira por meia hora antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário