quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Panquecas sem glúten


Panquecas sem glúten

Ingredientes

Para as panquecas:
2 ovos
¼ xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo de oliva (ou 2 colheres de sopa de manteiga derretida)
1/4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de farinha de coco
1 colher de chá de fermento em pó

Para a Cobertura:
1/2 xícara Amoras
2 colheres de sopa de mel
½ colher de chá de canela

Modo de Preparo

Comece a preparar a cobertura, pois ela pode ferver enquanto faz a massa de panqueca. Em uma panela pequena em fogo baixo, adicione as Amoras congeladas, o mel e cubra com uma tampa. Se você estiver usando Amoras frescas, adicionar cerca de uma colher de sopa de água. Após cerca de 3 minutos, as Amoras começam a suar, adicione a canela e mexa bem. Cubra novamente e continuar cozinhar aproximadamente 10 a 15 minutos, verificando ocasionalmente. A cobertura está pronta quando as Amoras estiverem bem molinhas. Depois de pronto, retire do fogo e deixe a tampa para manter aquecido.

Preparar massa de panqueca. Em uma tigela, misture todos os ingredientes úmidos e bata. Adicione a farinha de coco, o fermento e o sal e continue a misturar até obter uma massa grossa e homogênea. Se você estiver usando um mixer, você pode precisar raspar as laterais da tigela com uma espátula de borracha para que a farinha de coco fique totalmente integrada. Deixe a massa para descansar por cerca de 5 minutos.
Aqueça uma frigideira grande em temperatura médio-baixo. Uma vez quente, espalhar um bocado de manteiga uniformemente sobre a frigideira. Usando uma colher ou espátula de borracha, moldar a massa na forma uma panqueca na frigideira.
Panquecas de farinha de coco têm de ser manipuladas mais do que as panquecas de farinha de trigo, como farinha de coco tende a manter a sua forma. (Nota:.. Se começar a derreter nas bordas, é porque não há farinha de coco suficiente em sua massa. Adicione mais uma colher de chá de farinha de coco até que a massa permaneça unida na frigideira).
Permitir que as panquecas para cozinhem de 2 a 3 minutos, então retire do fogo.

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