Ingredientes
Para as panquecas:
2 ovos
¼ xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo
de oliva (ou 2 colheres de sopa de manteiga derretida)
1/4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de
farinha de coco
1 colher de chá de
fermento em pó
Para a Cobertura:
1/2 xícara Amoras
2 colheres de sopa de mel
½ colher de chá de canela
Modo de Preparo
Comece a preparar a
cobertura, pois ela pode ferver enquanto faz a massa de panqueca. Em uma panela
pequena em fogo baixo, adicione as Amoras congeladas, o mel e cubra com uma
tampa. Se você estiver usando Amoras frescas, adicionar cerca de uma colher de
sopa de água. Após cerca de 3 minutos, as Amoras começam a suar, adicione a
canela e mexa bem. Cubra novamente e continuar cozinhar aproximadamente 10 a 15 minutos, verificando
ocasionalmente. A cobertura está pronta quando as Amoras estiverem bem molinhas.
Depois de pronto, retire do fogo e deixe a tampa para manter aquecido.
Preparar massa de
panqueca. Em uma tigela, misture todos os ingredientes úmidos e bata. Adicione
a farinha de coco, o fermento e o sal e continue a misturar até obter uma massa
grossa e homogênea. Se você estiver usando um mixer, você pode precisar raspar
as laterais da tigela com uma espátula de borracha para que a farinha de coco fique
totalmente integrada. Deixe a massa para descansar por cerca de 5 minutos.
Aqueça uma frigideira
grande em temperatura médio-baixo. Uma vez quente, espalhar um bocado de
manteiga uniformemente sobre a frigideira. Usando uma colher ou espátula de
borracha, moldar a massa na forma uma panqueca na frigideira.
Panquecas de farinha de
coco têm de ser manipuladas mais do que as panquecas de farinha de trigo, como
farinha de coco tende a manter a sua forma. (Nota:.. Se começar a derreter nas
bordas, é porque não há farinha de coco suficiente em sua massa. Adicione mais
uma colher de chá de farinha de coco até que a massa permaneça unida na
frigideira).
Permitir que as panquecas
para cozinhem de 2 a
3 minutos, então retire do fogo.
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