sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Bacalhau ao Forno


Bacalhau ao Forno

Ingredientes
700 g de bacalhau
6 batatas cortadas em rodelas
6 tomates
3 cebolas
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de salsa
3 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Vinho branco seco
Azeitona preta

Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho, troque a água várias vezes para dessalgar.
Tire a pele e espinhas. Corte em pedaços médios.
Distribua em refratário.
Faça camadas de batata, cebola e tomates, em rodelas.
1 folha de louro em pedaços.
2 colheres (sopa) de salsa picada.
3 dentes de alho amassados.
Sal e pimenta a gosto.
Regue com azeite, vinho branco seco e a mesma quantidade de água, até cobrir.
Decore com azeitona.
Leve ao forno brando, até assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário