quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Manjar Branco


Manjar Branco

Ingredientes
Manjar
1 lata de Leite Condensado
2 medidas e meia (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
meia xícara (chá) de Amido de milho

Calda de ameixa
1 xícara e meia (chá) de açúcar
150g de ameixas pretas
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-índia

Modo de Preparo
Manjar
Em uma panela, misture bem o Leite condensado com o leite, o leite de coco e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso (por cerca de 25 minutos). Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme.

Calda de ameixa
Em uma panela, misture o açúcar com as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura. Sirva fria sobre o manjar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário