Caruru
Ingredientes
100
quiabos
1
xícara de castanha de caju
2
xícaras de camarões defumados, descascados e moídos
2
cebolas grandes
2
xícaras de azeite de dendê
3
limões
2
colheres de sopa de sal
4
xícaras de água quente
pimenta
gengibre
alho
Modo de Preparo
Lava-se
os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando picado.
Coloque
os camarões secos e moídos a cebola ralada, alho, sal, castanha e amendoim para
refogar no azeite de dendê. Ponha os quiabos picados, a água e as colheres de
sopa de limão para cortar a baba.
Adicione
ainda alguns camarões secos, inteiros e grandes. Cozinhe tudo até ficar
pastoso.
Quando
os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo.
Na
festa de São Cosme e São Damião, quando o caruru é de promessa, costuma-se
colocar sete quiabos inteiros. O convidado que tiver no seu prato, ao acaso, um
desses quiabos, fica na obrigação de oferecer ao santo outro caruru.
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