Suspiros de Chocolate e Amêndoas
Ingredientes
1
copo de açúcar de confeiteiro (Glaçucar)
1/3
de copo de amêndoas bem trituradas
¼
copo de cacau em pó
4
claras de ovos
1
pitada de sal
½
copo de açúcar (comum)
1/3
copo de chocolate amargo bem picado
Modo de Preparo
Pré-aqueça
o forno a 150º C. Forre um tabuleiro com papel manteiga
Numa
vasilha, peneire o açúcar de confeiteiro, o cacau e as amêndoas trituradas.
Reserve.
Na
vasilha da batedeira, junte o açúcar (comum), o sal, e as claras. Ponha a
vasilha em banho-maria pra aquecer as claras e o açúcar: a vasilha não deve
tocar a água fervente. Aqueça até 50ºC. Ponha o dedo nas claras e quando ficar
quase insuportável, está pronto. Tire do
banho-maria e bata as claras na batedeira em velocidade alta, até ficarem
firmes e brilhosas.
Agora
a parte delicada. Misture delicadamente o cacau, o açúcar e as amêndoas às
claras em neve, levantando a massa de baixo para cima com uma espátula grande.
Haverá uma perda de volume da massa, mas tente fazer tudo bem rápido para não
prejudicar o suspiro.
Adicione
o chocolate picado e misture rapidamente.
Com
uma colher, faça bolinhos de suspiro com um espaçamento entre cada um. Asse por
10 minutos. Após os 10 minutos, reduza a temperatura do forno para 100º C e
asse por mais 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar, e guarde numa vasilha bem
fechada (para não ficarem moles com a umidade)
Se
o seu forno não tiver uma temperatura abaixo de 150C , deixe em 150C mesmo e mantenha a porta
do forno entre-aberta com uma colher de pau para que o forno fique com a temperatura
mais baixa.
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