quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Suspiros de Chocolate e Amêndoas


Suspiros de Chocolate e Amêndoas

Ingredientes
1 copo de açúcar de confeiteiro (Glaçucar)
1/3 de copo de amêndoas bem trituradas
¼ copo de cacau em pó
4 claras de ovos
1 pitada de sal
½ copo de açúcar (comum)
1/3 copo de chocolate amargo bem picado

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 150º C. Forre um tabuleiro com papel manteiga
Numa vasilha, peneire o açúcar de confeiteiro, o cacau e as amêndoas trituradas. Reserve.
Na vasilha da batedeira, junte o açúcar (comum), o sal, e as claras. Ponha a vasilha em banho-maria pra aquecer as claras e o açúcar: a vasilha não deve tocar a água fervente. Aqueça até 50ºC. Ponha o dedo nas claras e quando ficar quase insuportável,  está pronto. Tire do banho-maria e bata as claras na batedeira em velocidade alta, até ficarem firmes e brilhosas.
Agora a parte delicada. Misture delicadamente o cacau, o açúcar e as amêndoas às claras em neve, levantando a massa de baixo para cima com uma espátula grande. Haverá uma perda de volume da massa, mas tente fazer tudo bem rápido para não prejudicar o suspiro.
Adicione o chocolate picado e misture rapidamente.
Com uma colher, faça bolinhos de suspiro com um espaçamento entre cada um. Asse por 10 minutos. Após os 10 minutos, reduza a temperatura do forno para 100º C e asse por mais 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar, e guarde numa vasilha bem fechada (para não ficarem moles com a umidade)
Se o seu forno não tiver uma temperatura abaixo de 150C, deixe em 150C mesmo e mantenha a porta do forno entre-aberta com uma colher de pau para que o forno fique com a temperatura mais baixa.

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