Pernil de porco com molho de vinho
tinto
Ingredientes
1 pernil de porco de uns 3
quilos
1 e ½ de (chá) de vinho tinto
1 e ½ de (chá) de caldo de carne ou água
3 xícaras de (chá) de cebola picada
grosseiramente
1 xícara de (chá) de cenoura ralada no ralo
grosso
3 dentes de alho
descascados
3 dentes de alho
descascados e espremidos
2 de (chá) de alecrim seco
½ de (chá) de páprica doce
Sal e pimenta do reino à
gosto
Modo de Preparo
O
ideal é marinar o pernil de um dia para outro.
Misture
o alho, o alecrim, a páprica, o sal, a pimenta do reino e o vinho e o caldo de
carne. Fure o pernil e coloque pedaços de alho nos furos. Em um recipiente com
tampa coloque o pernil e cubra com a marinada. Faça uma cama com a cebola e a
cenoura em uma assadeira. Coloque o pernil por cima. Despeje sobre o pernil o
caldo da marinada. Cubra com papel laminado (o lado brilhante para dentro). Leve ao forno moderado pré-aquecido (180º) e asse,
calculando mais ou menos 1 hora por quilo. Quando tiver passado 2 horas descubra e deixe dourar. Caso seque, acrescente mais vinho e
caldo de carne. Retire o pernil da assadeira. Retire os legumes e o líquido da
assadeira e coloque no liquidificador. Leve ao fogo para aquecer e sirva com o
pernil.
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