segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Pernil de porco com molho de vinho tinto


Pernil de porco com molho de vinho tinto

Ingredientes
1 pernil de porco de uns 3 quilos
1 e ½  de (chá) de vinho tinto
1 e ½  de (chá) de caldo de carne ou água
3  xícaras de (chá) de cebola picada grosseiramente
1  xícara de (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
3 dentes de alho descascados
3 dentes de alho descascados e espremidos
2  de (chá) de alecrim seco
½  de (chá) de páprica doce
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo
O ideal é marinar o pernil de um dia para outro.
Misture o alho, o alecrim, a páprica, o sal, a pimenta do reino e o vinho e o caldo de carne. Fure o pernil e coloque pedaços de alho nos furos. Em um recipiente com tampa coloque o pernil e cubra com a marinada. Faça uma cama com a cebola e a cenoura em uma assadeira. Coloque o pernil por cima. Despeje sobre o pernil o caldo da marinada. Cubra com papel laminado (o lado brilhante para dentro). Leve ao forno moderado pré-aquecido (180º) e asse, calculando mais ou menos 1 hora por quilo. Quando tiver passado 2 horas descubra e deixe dourar. Caso seque, acrescente mais vinho e caldo de carne. Retire o pernil da assadeira. Retire os legumes e o líquido da assadeira e coloque no liquidificador. Leve ao fogo para aquecer e sirva com o pernil.

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