segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

BOLO DE BANANA CARAMELADA


BOLO DE BANANA CARAMELADA

I N G R E D I E N T E S
CALDA
1 xícara (chá) de açúcar
6 bananas nanicas
manteiga para untar

MASSA
1 lata de Leite Condendado
1 medida (da lata) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

M O D O D E P R E P A R O
CALDA
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma retangular (23 x 32cm) untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
MASSA
Em um liquidificador, bata o Leite Condensado com o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha de trigo e o fermento peneirados, misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médio/alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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