BOLO DE BANANA CARAMELADA
I N G R E D I E N T E S
CALDA
1 xícara (chá) de
açúcar
6 bananas nanicas
manteiga para untar
MASSA
1 lata de Leite Condendado
1 medida (da lata)
de leite
1 colher (chá) de
canela em pó
1 xícara (chá) de
óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1 colher (sopa) de
fermento em pó
M O D O D E P R E P A R O
CALDA
Em uma panela de
fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado,
junte meia xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher de cabo longo e
deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma
retangular (23 x 32cm) untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do
comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
MASSA
Em um liquidificador,
bata o Leite Condensado com o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque a
mistura em uma vasilha e junte a farinha de trigo e o fermento peneirados, misturando
bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médio/alto (200ºC),
pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme
e sirva.
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