terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Gelatina Vegetariana (Ágar-Ágar)


Gelatina Vegetariana (Ágar-Ágar)

Ingredientes
4 colheres de sopa de flocos de ágar-ágar
4 xícaras de leite
Algumas gotas de corante alimentar na cor desejada.
½ colher de sopa de essência da sua escolha para dar sabor (opcional).
Açúcar a gosto

Modo de preparo

Misture os flocos de agar-agar com o leite e mexa com um fouet. Leve o leite para ferver. Continue mexendo para evitar que o ágar se deposite no fundo. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe até que o ágar se dissolva completamente. Em seguida, adicione o açúcar e dissolva.

Deixe esfriar um pouco e em seguida, adicione a essência e o corante desejados.

Despeje em moldes ou num tabuleiro.

Levar a geladeira por uma ou duas horas.

Desenforme antes de servir ou corte no formato desejado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário