segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Nhoque de Batata Doce


Nhoque de Batata Doce

Ingredientes
Nhoque
750 Gramas de batata doce
250 Gramas de batata Inglesa
• 1 ovo
• farinha de trigo para dar ponto de enrolar

Para molho
• 3 colheres de creme de leite
• 1 colher de azeite de oliva
• uma pitada de sal
Coloque numa panela e mexa até dourar em fogo baixo.

Modo de preparo
Cozinhe as batata e deixe amornar, amasse no espremedor e acrescente o ovo inteiro. Aos pouco vá adicionando a farinha até dar ponto de enrolar. Faça bolinhas e coloque no freezer. Você pode ir cozinhando de acordo com o seu consumo. Uma dica é não descongelar antes de cozinhar, ferva a água com sal e coloque os nhoques direto do freezer na água fervente. Tempo médio de cozimento 10 minutos dependendo do tamanho das bolinhas, quando a bolinha subir está cozida. Servir junto com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário