segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Nhoque de Batata


Nhoque de Batata

Ingredientes

1/2 kg batata de casca rosa (asterix)
1/2 xícara (chá) de farinha
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) margarina ou manteiga
1 gema


Modo de Fazer
Use a batata asterix, que tem a casca rosa (você encontra na feira). Essa batata tem bem menos água, por isso o nhoque fica com a textura correta. Amasse as batatas ou use o espremedor e deixe esfriar. Junte os demais ingredientes, deixando a farinha por último. Se necessário acrescente mais farinha até que consiga fazer uma bolinha sem grudar nas mãos.

Retire um pedaço da massa, faça um rolinho e vá cortando no tamanho que desejar. Coloque uma panela grande com água e sal, quando ferver acrescente os nhoques. Quando subirem à superfície pode retirar com uma peneira ou escumadeira e jogá-los no molho para não grudarem.

Sirva com o molho de sua preferência e queijo ralado. Aposto que se fizer essa receita nunca mais fará outra. Testa aí e me conta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário