Ingredientes
1/2 kg batata de casca
rosa (asterix)
1/2 xícara (chá) de
farinha
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) margarina
ou manteiga
1 gema
Modo de Fazer
Use a batata asterix, que
tem a casca rosa (você encontra na feira). Essa batata tem bem menos água, por
isso o nhoque fica com a textura correta. Amasse as batatas ou use o espremedor
e deixe esfriar. Junte os demais ingredientes, deixando a farinha por último.
Se necessário acrescente mais farinha até que consiga fazer uma bolinha sem
grudar nas mãos.
Retire um pedaço da massa,
faça um rolinho e vá cortando no tamanho que desejar. Coloque uma panela grande
com água e sal, quando ferver acrescente os nhoques. Quando subirem à
superfície pode retirar com uma peneira ou escumadeira e jogá-los no molho para
não grudarem.
Sirva com o molho de sua
preferência e queijo ralado. Aposto que se fizer essa receita nunca mais fará
outra. Testa aí e me conta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário