quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Arroz soltinho


Arroz Branco

Ingredientes:
2 dentes de alho amassado
¼ de cebola picada
1 xícara (chá) de Arroz
1 colher de sopa de óleo
2 xícaras (chá) de Água

Modo de preparo:
Coloque a água para ferver
Lave bem o Arroz e deixe secar, costumo lavar o arroz uma hora antes de prepará-lo, isso deixa o arroz bem hidratado (rende mais) e seco na hora de refogar.
Coloque a colher de óleo na panela e coloque o alho e a cebola antes que esteja quente (truque que aprendi para manter o sabor do tempero) refogue até a cebola ficar transparente.
Coloque o arroz e refogue por uns 2 minutos (quando ouvir o som de arroz quebrando) despeje a água fervendo e abaixe o fogo.
Tampe e espere a água secar
Desligue e deixe o arroz descansar por uns 5 minutos.

Eu aprendi que usando um arroz de boa qualidade e seguindo a receita você não erra nunca. Meu arroz é bem elogiado!!!

Com o passar do tempo você pega prática e não precisa mais medir nada, mas, até lá use sempre as medidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário