Ingredientes:
2 dentes
de alho amassado
¼ de
cebola picada
1
xícara (chá) de Arroz
1 colher
de sopa de óleo
2
xícaras (chá) de Água
Modo
de preparo:
Coloque
a água para ferver
Lave
bem o Arroz e deixe secar, costumo lavar o arroz uma hora antes de prepará-lo,
isso deixa o arroz bem hidratado (rende mais) e seco na hora de refogar.
Coloque
a colher de óleo na panela e coloque o alho e a cebola antes que esteja quente
(truque que aprendi para manter o sabor do tempero) refogue até a cebola ficar
transparente.
Coloque
o arroz e refogue por uns 2 minutos (quando ouvir o som de arroz quebrando) despeje
a água fervendo e abaixe o fogo.
Tampe
e espere a água secar
Desligue
e deixe o arroz descansar por uns 5 minutos.
Eu
aprendi que usando um arroz de boa qualidade e seguindo a receita você não erra
nunca. Meu arroz é bem elogiado!!!
Com
o passar do tempo você pega prática e não precisa mais medir nada, mas, até lá
use sempre as medidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário