Ingredientes:
4 dentes de alho amassado
1 cebola picada
Óleo para fritar
Sal à gosto
½ Kg de Feijão
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver.
Escolha e lave bem o feijão e coloque de molho em água bem
quente por uns 20 minutos, descarte a água do primeiro molho (essa dica é
valiosa, pois deixa o feijão menos propício aos “gases”) e coloque água bem
quente novamente por uns 15 minutos.
Descarte novamente a água do molho.
Coloque na panela de pressão os feijões e cubra com água
quente (+/- uns 2 litros )
se gostar coloque uma folha de louro (dá um gostinho especial).
Deixe cozinhar por 25 a 30 minutos após a panela começar a “chiar”.
Desligue a panela e espere sair toda a pressão antes de
abrir.
Numa panela à parte coloque o óleo, o alho amassado e a
cebola (importante fazer isso com o óleo frio) (a cebola é quem ajuda o caldo a
engrossar).
Obs.: Se desejar colocar lingüiça, frite antes na panela
que vai usar, reserve, retire o excesso de óleo e só aí coloque os temperos e a
lingüiça já cortada.
Frite os temperos até a cebola ficar transparente.
Escorra algumas conchas de feijão (só os grão nesse
momento) e coloque com os temperos para fritar.
Mexendo sempre os grãos começam a desmanchar e vai
formando um creme de feijão na panela.
Despeje o restante do feijão junto com o caldo na panela.
Coloque o sal a seu gosto (se você usou lingüiça ou bacon,
verifique o sal da água antes de colocar mais, e só aí corrija o sal)
Cozinhe por mais uns 30 minutos em fogo baixo ou até o
caldo engrossar.
Tá pronto o feijão!
Ameiiiii
ResponderExcluir