quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Feijão caseiro


Feijão nosso de cada dia

Ingredientes:
4 dentes de alho amassado
1  cebola picada
Óleo para fritar
Sal à gosto
½ Kg de Feijão

Modo de preparo:
Coloque a água para ferver.

Escolha e lave bem o feijão e coloque de molho em água bem quente por uns 20 minutos, descarte a água do primeiro molho (essa dica é valiosa, pois deixa o feijão menos propício aos “gases”) e coloque água bem quente novamente por uns 15 minutos.

Descarte novamente a água do molho.

Coloque na panela de pressão os feijões e cubra com água quente (+/- uns 2 litros) se gostar coloque uma folha de louro (dá um gostinho especial).

Deixe cozinhar por 25 a 30 minutos após a panela começar a “chiar”.

Desligue a panela e espere sair toda a pressão antes de abrir.

Numa panela à parte coloque o óleo, o alho amassado e a cebola (importante fazer isso com o óleo frio) (a cebola é quem ajuda o caldo a engrossar).

Obs.: Se desejar colocar lingüiça, frite antes na panela que vai usar, reserve, retire o excesso de óleo e só aí coloque os temperos e a lingüiça já cortada.

Frite os temperos até a cebola ficar transparente.

Escorra algumas conchas de feijão (só os grão nesse momento) e coloque com os temperos para fritar.

Mexendo sempre os grãos começam a desmanchar e vai formando um creme de feijão na panela.

Despeje o restante do feijão junto com o caldo na panela.

Coloque o sal a seu gosto (se você usou lingüiça ou bacon, verifique o sal da água antes de colocar mais, e só aí corrija o sal)

Cozinhe por mais uns 30 minutos em fogo baixo ou até o caldo engrossar.

Tá pronto o feijão!

Um comentário: