sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Couve-flor Gratinada


Couve-flor Gratinada

Ingredientes
1 couve-flor grande, limpa (500g)
2 colheres (chá) de sal
500ml de Leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
1 lata de Creme de Leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Separe a couve-flor em buquês, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) do sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20 x 30cm). Reserve. Aqueça o Leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite e o restante do sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva.

Rendimento: 6 porções 

Nenhum comentário:

Postar um comentário