Couve-flor Gratinada
Ingredientes
•
1 couve-flor grande, limpa (500g)
•
2 colheres (chá) de sal
•
500ml de Leite
•
2 colheres (sopa) de manteiga
•
1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
•
1 lata de Creme de
Leite
•
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo
de Preparo
Separe a couve-flor em buquês,
lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) do sal, por cerca de
10 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe para um recipiente refratário
médio (20 x 30cm). Reserve. Aqueça o Leite
em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo
sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite aos poucos, misturando
vigorosamente. Adicione o Creme de
Leite e o restante do sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver.
Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio-alto
(200°C ), pré-aquecido,
por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva.
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário