A dica aqui é
comprar o peixe com cabeça, fazer a moqueca com o corpo e o pirão com a cabeça.
Ingredientes
2 cebolas grandes cortadas
em rodelas
3 dentes de alho
4 ramos de coentro
2 talos de cebolinha verde
8 xícaras de água
2 colheres (sopa) de suco
de limão
1 cabeça de peixe (badejo
ou robalo)
Sal a gosto
1 1/2 xícara de farinha de
mandioca.
Modo
de Preparo
Modo de Preparo
Coloque todos os
ingredientes (exceto a farinha) em uma panela, leve ao fogo alto, deixe ferver,
abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe até a cabeça do peixe começar a se
desfazer, tire do fogo, coe o caldo e coloque em outra panela.
Leve o caldo ao fogo alto,
deixe aquecer, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para
não empelotar, até obter um pirão homogêneo.
Tire do fogo, coloque em
um prato de servir e leve à mesa, acompanhando uma moqueca com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário