Dieta do feijão branco – Faseolamina –
proteína que ajuda a emagrecer
Pesquisas recentes
descobriram um composto presente no feijão branco que ajuda a emagrecer e
reduzir os níveis de triglicerídios do sangue.
O feijão branco possui uma
proteína de reserva chamada de faseolamina. Quando ingerida, ela inibe a
digestão do carboidrato e retarda a absorção de açúcares no sangue.
Porém a faseolamina só
possui este efeito quando consumida em forma de farinha. Para isso lave o
feijão normalmente e depois seque-o no sol ou sobre um papel toalha, nunca
seque no forno. Depois de seco, triture o feijão num liquidificador e peneire.
Pode ser passado no processador para conseguir uma consistência mais fina.
Para evitar acidentes em
seu liquidificador, é importante triturar pelo menos 250 gramas de feijão
branco (meio pacote) de cada vez, assim o impacto dos grãos no copo do
liquidificador é menor. Evite guardar grandes quantidades do grão por muito
tempo para não perder as propriedades nutricionais.
A receita é consumir uma
colher de chá diluída em um copo de água, 30 minutos antes das principais
refeições (duas vezes por dia). O máximo que você pode consumir é até 1 grama por dia, além disso
poderá provocar efeitos colaterais como diarréia e náuseas. Você pode misturar
a farinha do feijão em um copo de suco também.
A faseolamina irá evitar a
absorção do carboidrato e reduzir o nível de triglicerídeos.
Você poderá utilizar o
farelo que ficou na peneira para preparar pães nutritivos.
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