Lombo
com Farofa Brasileira
Ingredientes
Lombo
1
lombo inteiro (cerca de 1,5kg)
2
colheres (sopa) de Gril Maggi®
1
dente de alho amassado
meia
xícara (chá) de aguardente
meia
colher (sopa) de suco de limão
2
folhas de sálvia fresca picadas
1
folha de louro
2
colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1
colher (sopa) de farinha de trigo
meia
xícara (chá) de suco de laranja
Farofa
4 colheres
(sopa) de manteiga
1 cebola
média picada
1 stick de Meu Segredo Maggi®
2 xícaras e
meia (chá) de farinha de milho
1 colher
(sopa) de cebolinha verde picada
2 bananas
nanicas, maduras e firmes, cortadas em rodelas
Modo de preparo
Lombo:
faça furos no lombo com uma faca e tempere com o Gril MAGGI e o alho. Regue com
a guardente, o suco de limão, acrescente
a sálvia e o louro, cubra e deixe na geladeira, de um dia para o outro. Coloque
o lombo em uma assadeira, regue com o tempero e espalhe por cima da carne a
manteiga em pedaços.
Cubra com papel de alumínio e asse em forno médio-alto (200°C ), preaquecido, por
cerca de 1 hora e meia.
De
vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o próprio caldo da
assadeira. Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar. Retire a carne
da assadeira, fatie e reserve.
Leve
a assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha, o suco de laranja, uma xícara
(chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho
espesso. Retire do fogo, coe e sirva sobre a carne fatiada.
Farofa:
aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Junte o Meu Segredo MAGGI
e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem. Acrescente a cebolinha, as
bananas, misture delicadamente e sirva acompanhando o lombo.
Rendimento: 15 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário