sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Lombo com Farofa Brasileira


Lombo com Farofa Brasileira

Ingredientes

Lombo
1 lombo inteiro (cerca de 1,5kg)
2 colheres (sopa) de Gril Maggi®
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de aguardente
meia colher (sopa) de suco de limão
2 folhas de sálvia fresca picadas
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de suco de laranja

Farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 stick de Meu Segredo Maggi®
2 xícaras e meia (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 bananas nanicas, maduras e firmes, cortadas em rodelas

Modo de preparo

Lombo: faça furos no lombo com uma faca e tempere com o Gril MAGGI e o alho. Regue com a  guardente, o suco de limão, acrescente a sálvia e o louro, cubra e deixe na geladeira, de um dia para o outro. Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero e espalhe por cima da carne a manteiga em pedaços. Cubra com papel de alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia.
De vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira. Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar. Retire a carne da assadeira, fatie e reserve.
Leve a assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha, o suco de laranja, uma xícara (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso. Retire do fogo, coe e sirva sobre a carne fatiada.

Farofa: aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Junte o Meu Segredo MAGGI e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem. Acrescente a cebolinha, as bananas, misture delicadamente e sirva acompanhando o lombo.

Rendimento: 15 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário